Интересные настольные игры

Игры, как правило, считаются просто развлекательными устройствами. Но любой, кто знает что-нибудь о настольных играх, может сказать вам, что лучшие игры — это и те, и другие, которые приносят удовольствие и заставляют ваш мозг тренироваться.

Алиас (Allias)

Количество игроков: 3-16 человек

Время: 40-80 минут

Как играть: Нужно написать восемь имен на карточках знаменитостей, смешать все заполненные карточки и разделить их на две стопки. Команды играют по очереди. Число на чипе — это количество слов на карточках, которые объясняет докладчик. Ведущий берет от десяти до пятнадцати карточек и объясняет слова другими словами, а члены его команды пытаются угадать как можно больше слов за одну минуту. Каждое угаданное слово позволяет перемещать командный чип на одно деление, а ошибки и неопознанные карты возвращают чип обратно.

Почему это весело: Эта игра позволяет играть большому количеству людей. А чем больше человек задействовано в игре, тем веселее!

Как это полезно для вашего мозга: Игра заставляет напрягаться мозг в поисках правильных слов, значений и при этом все нужно делать очень быстро.

Более подробно с этой игрой можно ознакомиться на сайте https://geekach.com.ua, а также со многими другими интересными играми.

Билет на поездку (Ticket to Ride)

Количество игроков: 2-5 человек

Время: 30-60 минут

Как играть: Игроки должны собирать карты вагонов, чтобы претендовать на железнодорожные маршруты через карту. Чем длиннее маршруты, тем больше очков они зарабатывают. Дополнительные баллы поступают от выполнения билетов назначения, которые соединяют отдаленные города. В настоящее время существует множество изданий, каждое из которых отображает разные страны, континенты или области мира.

Почему это весело: правила игры не сложны, поэтому вы можете играть в нее со своей семьей и друзьями всех возрастов. Кроме того, это захватывающая игра, так как вам нужно действовать быстро, чтобы вы могли занять идеальные маршруты на карте!

Как это полезно для вашего мозга: это игра, которая может развить навыки стратегического и логического мышления игрока. Кроме того, некоторые карты являются историческими, поэтому вы можете использовать свои знания географии в прошлом и настоящем, играя в игру.

Риск (Risk)

Количество игроков: 2-5 человек

Время: 120-180 минут

Как играть: Игроки по очереди используют свое множество армейских подразделений, чтобы атаковать друг друга, захватывать территории и укреплять свои существующие. Чтобы выиграть в игре, игрокам также может понадобиться заключить или расторгнуть альянс друг с другом в стратегическом плане, чтобы максимизировать их оккупацию территорий.

Почему это весело: игра — отличная имитация войны, в которой вы быстро принимаете всевозможные решения. Сложно предсказать, кто победит, поскольку игра представляет собой сочетание стратегии и удачи. Так что вам нужно бороться до последнего момента, чтобы узнать результат!

Как это полезно для вашего мозга: Риск определенно заставит ваш мозг работать, потому что — как и многие другие игры в этом списке — все дело в стратегии. Это также развивает ваши навыки логического мышления и принятия решений, потому что все, что вы делаете, имеет последствия. Таким образом, игровой процесс «причина и следствие» очень полезен для развития вашего интеллекта.

Puerto Rico (Puerto Rico)

Количество игроков: 3-5 человек

Время 90 минут

Как играть: Пуэрто-Рико — ролевая игра. Игроки по очереди берут ролевую карту, например, «трейдеры» и «строители», и должны предпринимать действия, соответствующие роли. Тот, кто может наилучшим образом использовать различные роли, чтобы получить больше ресурсов для экспорта товаров или строительства зданий, будет победителем.

Почему это весело: у вас есть множество способов превзойти своих конкурентов в игре. Вы можете производить много товаров, строить здания или находить баланс между ними для победы. Таким образом, вы никогда не будете чувствовать себя так же, даже если вы играете в несколько раундов подряд!

Как это полезно для вашего мозга? Будучи стратегической игрой, Пуэрто-Рико отлично подходит для развития ваших стратегических навыков. Это заставляет вас задуматься и взвесить последствия ваших решений. Кроме того, в игре есть достаточное количество правил и игрового процесса, которые вы должны обдумать, что помогает укрепить ваши умственные способности и навыки многозадачности.

Каркассон (Carcassonne)

Количество игроков: 2-5 человек

Время 15-30 минут

Как играть: По своей сути, Каркассон — это игра, в которой игрокам нужно размещать плитки, изображающие французский пейзаж. У них также есть «meeple», который они могут использовать, чтобы требовать замки, землю и дороги.

Почему это весело: это простая игра, которую могут легко подобрать люди всех возрастов. Но чтобы быть главным стратегом в этой игре, вам нужно определить ловушки и возможные неправильные решения, которые вы можете принять на протяжении всего процесса.

Как это полезно для вашего мозга: игра требует, чтобы игроки логически думали о своих решениях, особенно когда речь идет о размещении боеприпасов, а также вырабатывали стратегию против своих собратьев.

Пандемия (Pandemic)

Количество игроков: 2-4 человека

Время: 60 минут

Как играть: В отличие от других настольных игр, эта игра требует, чтобы игроки сотрудничали, а не соревновались. Каждый игрок будет играть роль диспетчера, медика, ученого, исследователя и операционного эксперта соответственно. Конечная цель — найти лекарства до того, как в мире вспыхнут четыре смертельные болезни.

Почему это весело: это сложная игра. Игроки с трудом могут найти лекарства в первые несколько попыток. Но для вас, вашей семьи и друзей это интересный опыт, когда вы собираете головы, чтобы понять что-то интеллектуально сложное.

Как это полезно для вашего мозга: Pandemic не только помогает вам развивать навыки решения проблем и стратегические навыки, но и обучает игроков командной работе и сотрудничеству. Возможно, это не похоже на способ сделать вас умнее, но навыки межличностного общения и умение сотрудничать и идти на компромисс необходимы для большинства рабочих мест в реальном мире. Пропускать строителей социальных навыков не особенно умен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: